IMG_E5153.JPG

在做沖繩旅行的功課時,經常會看到有人分享在瀨長島的幸福鬆餅,

到沖繩玩第四次我們終於來吃啦!

 

幸福鬆餅(幸せのパンケーキ ウミカジテラス)在日本有二十幾間分店,在香港也有三間分店(可惜在台灣沒有),是日本的人氣鬆餅店

沖繩的幸福鬆餅在瀨長島上,瀨長島是一個小小的距離那霸機場不遠的小島,說是小島其實有道路連結,算是一個靠海的小景點,

瀨長島上有飯店有商店,由於海景很美加上島上的建築以白色為主,如同小小的希臘聖托里尼一樣,是個很適合拍照及吃美食放鬆的地方~

 

幸福鬆餅可以預約,但非常難預約到,在官網上有預約的地方,2周前(因為台灣跟日本有1HR時差,所以算是15天前)23:00開放預約,

預約可接受四人()以下的人數,但因為店裡的空間不大,室內+室外的空間人數有限,所以很快就會被預約光,只要慢1.2(沒有誇張)就滿了~

 

預約不到別擔心,也可以現場排隊,我們就是開店前到現場排隊,

幸福鬆餅上午10點開店,我們大約九點三十左右開車到瀨長島停好車(海邊有免費停車位唷)走上去

IMG_5085.JPG

IMG_5086.JPG

幸福鬆餅的店家在174-6號店家,沿著白色樓梯往上走,稍微找一下,看到門口人很多的店家就是了XD

IMG_5090.JPG

IMG_5099.JPG

抵達店門口的時候約9:40,店門口的現場排隊簽名板上,我們是第十組客人,

IMG_5112-2.jpg IMG_5105.JPG

留下名字與人數後,在希望的座位打勾,就可到附近晃晃了,

座位有分室內與室外,有些人想要邊看海景邊吃鬆餅,就可勾選室外,

我們勾選都可以~只想快點吃到

IMG_5107.JPG

幸福鬆餅10點開店,開店後除了預約的客人之外就會依照簽名板上的順序叫客人,若已接近你的號碼,不要走太遠以免錯過了!

IMG_5108.JPG

我們來吃的這天,預約的客人入座後,就輪到現場的客人了,很幸運的我們是第一批入座的客人,10點鐘開店就有座位了(室內)

IMG_5132.JPG

室內+室外座位官網上寫約68,但有些座位例如四人座只坐三人,所以實際上能夠一次入座的人數沒這麼多,一輪大約10-15組客人(含預約)

IMG_5131.JPG IMG_5140.JPG

 

這是我們用餐當天時的菜單,

IMG_5127.JPG IMG_5128.JPG

 

幸福鬆餅會有季節限定款,也有不同店家的限定款,

我們來吃的時候(10)限定款是南瓜口味的鬆餅!好特別~

 

詳細菜單(鬆餅與飲料)連結

 

於是我們點了一份原味的幸福厚鬆餅(1100日圓) 追加一球香草冰淇淋(100日圓)以及一份季節限定的南瓜厚鬆餅(1390日圓)

其中一份鬆餅加套餐(+200日圓),點了熱紅茶

 

幸福鬆餅有低消,一個人至少要點一份鬆餅或飲料(套餐算兩份)

很合理,否則一群人來佔位卻只點一兩份鬆餅分著吃,對後面排隊的客人很不公平~

小孩不佔位好像可以不算人頭,但基於禮貌我們還是點了兩份餐點+一杯飲料

IMG_5129.JPG IMG_5137.JPG

點完後我們就開始期待餐點~

坐在我們隔壁的客人因為是預約的,比較早入座餐點會先上,

看到他們的餐點肚子都餓了起來XD

鬆餅現點現做,飲料會先上,但鬆餅就是只能有耐心等待(我自己做過厚鬆餅,知道完全急不得,要小火慢慢煎才會漂亮)

 

紅茶先上,另外附上糖,200日圓來說還不錯!

IMG_5143.JPG

等到鬆餅上來已是11點了!沒錯我們在座位等了一個小時,

中途大鷹受不了,被涂先生帶到外面去玩,

如果要來吃一定要有耐心,最好早上可吃點早餐墊墊胃,否則會等很久阿!

(鬆餅出餐的順序一樣依照 預約>現場順序)

 

這是季節限定的南瓜鬆餅

IMG_5144.JPG

三大塊厚鬆餅,上面淋上黃色南瓜醬鮮奶油葡萄乾奶油球

 

這是原味的幸福厚鬆餅

IMG_5153.JPG

三大塊厚鬆餅上面有奶油球,另外附上蜂蜜以及我們追加的一球香草冰淇淋

 

厚鬆餅本身就超好吃!真的是入口即化,軟綿又不會過於溼軟,

有些厚鬆餅會做得太濕軟,沒有鬆餅的口感,但幸福鬆餅不會,能吃到鬆餅的口感,

但這是非常柔軟的鬆餅,很好吃!

鬆餅本身不甜,與其他配料搭在一起非常適合,

鬆餅本身的濕潤度恰到好處,即使沾到鮮奶油或南瓜醬,也不會糊掉

而原味的厚鬆餅完全能吃到鬆餅本身的香氣,簡單又好吃!

IMG_5151.JPG 

大鷹也吃得不亦樂乎,一口接一口,好像還吃的比我多XD

IMG_5157.JPG IMG_5160.JPG

 

這真的很適合帶小孩來吃,沒有太多的調味,光是鬆餅本身就很好吃!

 

所有的配料吃下來,我跟涂先生最喜歡的是鮮奶油!

鮮奶油很清爽沾厚鬆餅好搭,

下次再來會想點原味幸福厚鬆餅另外追加鮮奶油(我覺得比沾冰淇淋還搭)

吃完離開店家也才11:30(吃了半小時,等了1hr up)

雖然等了很久但吃完很滿足,下次還會再來!!!(下次會更早到,希望能更早吃到)

IMG_5163.JPG

吃完幸福鬆餅真的有種幸福的感覺,吃飽後在瀨長島上走走逛逛,

大鷹也吃得很開心,心情很好~

IMG_5175.JPG

IMG_5180.JPG

在停車場附近有小路能走到沙灘上,10月的水有點冰涼,稍微踩踩水還可以

IMG_5190.JPG

IMG_5192.JPG

要回車上時看到這裡的廁所外面還有提供讓人洗腳的地方,好貼心!

IMG_5200.JPG

若住在那霸非常推薦可到瀨長島上走走,

P_20181003_105845_vHDR_Auto_HP.jpg

平日人不多,除了幸福鬆餅之外也有許多店家可以逛,

是個舒服又漂亮的地方~

IMG_5188.JPG

 

 

關於幸福鬆餅(沖繩店)

地址:沖繩縣豐見城市Senaga 174-6

電話: 098-851-0009(不接受電話預訂)

官網: https://magia.tokyo/

Google Map:


檢視較大的地圖

 

關於瀬長島ウミカジテラス

地址:沖縄県豊見城市瀬長174番地6

電話: 098-851-7446

官網: https://www.umikajiterrace.com/

Google Map:


檢視較大的地圖

喜歡請按讚&分享

我的FACEBOOK粉絲團

燕窩Ps's Nest

延伸閱讀

沖繩美食

[沖繩。那霸]琉家-國際通巷弄內超美味拉麵,黑色大蒜拉麵,煎餃也很好吃!

[沖繩。那霸]和風亭ランチメニュー-新都心NAHA MAIN PLACE和風料理,平價日式定食(新增201803二訪心得)

[沖繩。那霸] からあげや カリッジュ沖繩新都心店-超好吃日式唐揚雞專賣店,新都心西松屋旁,現炸多汁不油膩

[沖繩。恩納]燒肉,琉球的牛(恩納店)-沖繩中部必吃高價燒肉店,頂級縣產和牛、精選無名牛,午間套餐超划算,阿咕豬、牛舌也很美味!(20191106更新)

[沖繩。古宇利島]KOURI Shrimp - コウリシュリンプ-夏威夷蒜香奶油蝦,沖繩必吃蝦蝦飯(201803更新)

[沖繩。北中城村]IKINARI STEAKいきなり!ステーキ & 炭燒牛舌 牛たん仙台なとり-永旺夢樂城沖繩來客夢必吃,來自銀座現切牛排&仙台炭燒牛舌

[沖繩。那霸]傑克牛排館Jack’s Steak House Okinawa-沖繩必吃牛排店,沖繩風美式牛排,超嫩的原味烤里脊牛排!

[沖繩。那霸]國際通屋台村-炭小屋 とりすけ-炭火現烤串燒、石垣牛、阿咕豬、雞腿肉,料理美味氣氛輕鬆的居酒屋

[沖繩。那霸]燒肉王焼肉きんぐ(那霸新都心店)-100分鐘燒肉吃到飽,三種價位,肉質優秀,58品以上燒肉放題

 

    紫色燕子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()